Системы безопасности кровли от компании Борге
Московская область,
г. Дзержинский,
Дзержинское шоссе, д.1.
Работаем:
пн-пт
с 9:00 до 18:00
info@borge.ru

Отправить сообщение
 
 
 
 
     

Тяжела ты, снежная шапка



11.09.13

        Задумывались ли вы когда-нибудь, какое количество снега скапливается зимой на крыше самого обыкновенного коттеджа? Согласно действующим нормативам (СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»), большая часть территории России, включая густонаселенные Европейскую часть и Северо-Запад, расположена в зонах с весом зимнего снегового покрова от 180 до 320 кг/м2. Т.е. в среднем на каждом квадратном метре российской земли скапливается до 250 кг снега — вес чугунной ванны с водой. Кровля даже относительно небольшого коттеджа имеет площадь по крайней мере 80 м2 в горизонтальной проекции, значит, масса снежной шапки на ней может достигать 20 тонн. Если крыша двускатная, то существует опасность, что половина этой массы одномоментно рухнет вниз, и не дай бог оказаться в это время у стены собственного дома. О том, что опасность серьезная, наглядно свидетельствуют продавленные крыши автомобилей, разрушенные садовые постройки и поломанные заборы — типичные жертвы кровельных «оползней».



        Универсальное и прогрессивное решение — трубчатые снегозадержатели. Своей популярностью они обязаны простоте конструкции и ее эффективности. «Трубчатый снегозадержатель представляет собой две овальные в сечении трубы, которые надежно крепятся к кровле вдоль ее ската с помощью специальных опор-кронштейнов. Благодаря использованию долговечных прокладок из пластиката герметичность покрытия в местах крепления не нарушается, — объясняет генеральный директор компании «Борге» Павел Петроченков. — В такой конструкции нагрузки в местах крепления распределяются вдоль удлиненных оснований трапециевидных кронштейнов, каждый из которых закреплен к обрешетке в нескольких местах и ориентирован перпендикулярно фронту давления снежной массы. Благодаря этому крепление снегозадержателя оказывается куда более надежным, чем в любой другой конструкции. В периоды оттепели снег постепенно стаивает и вода беспрепятственно стекает в водосточный желоб, не образуя при следующем похолодании ледяных надолбов вдоль снегозадержателя. Таким образом, трубчатая конструкция не просто удерживает снег, но и способствует его более эффективному удалению с крыши».

        Трубчатые снегозадержатели монтируются по всему периметру кровли выше карнизного свеса и на расстоянии не менее 600 мм от кромки. Стандартная длина труб составляет 3 м и 1 м, а конструкция предусматривает сращивание для получения нужной длины. При большой протяженности ската снегозадержатели могут быть установлены в два и более ряда.


все новости