Системы безопасности кровли от компании Борге
Московская область,
г. Дзержинский,
Дзержинское шоссе, д.1.
Работаем:
пн-пт
с 9:00 до 18:00
info@borge.ru
Отправить сообщение
 
 
 
 
     

Цирк, да и только!



20.08.13

        Чтобы забраться на крышу дома, многим домовладельцам приходится показывать самые настоящие цирковые номера. «Обычно я использую для этого приставную лестницу и страховочное приспособление в виде перекинутой через конек веревки: одним концом привязываю ее к дереву с противоположной стороны дома, другой обвязываю вокруг пояса», — рассказывает Антон Торхушин, владелец дачи в окрестностях городка Юрьевец (Владимирская область).


        Показательно, что Антон, как и многие другие, считает подобное обычным делом, которое по плечу любому взрослому мужчине. Однако, статистика несчастных случаев говорит о другом. Медики свидетельствуют: каждая третья травма спины связана с падением с высоты, в том числе — с крыш. Несложно догадаться, что связаны такие падения, как правило, с неудачным опытом очистки или ремонта кровли.

 

         Именно несчастный случай побудил Свена Лангеброка начать в 1974 году массовое производство систем безопасности кровли: при выполнении кровельных работ трагически погиб в результате падения с крыши брат шведского предпринимателя. Компания «Борге», следуя традициям и техническим решениям шведского предпринимателя, заботится о безопасности кровель в России.

 

        «Веревка и приставная лестница — опасное сочетание даже для профессионала, недаром монтажники и альпинисты используют сложное и дорогое страховочное оборудование, — говорит Павел Петроченков, генеральный директор ООО «Борге». — Для текущей эксплуатации и очистки кровли нужно обеспечить себе возможность беспрепятственного и безопасного перемещения по ней. Для этого и существуют системы кровельной безопасности».

 

        Итак, чтобы попасть на крышу — на нее нужно взобраться. Для этой цели служат фасадные лестницы. А чтобы пользование ими было по-настоящему безопасным, особенно при подъеме на здания большой высоты, фасадная лестница BORGE, в соответствии с требованиями СНиП, может быть оборудована замкнутым экраном. Удобный и безопасный выход на кровлю обеспечивают верхние дуговые поручни.

 

 

        Важно помнить, что фасадные лестницы, в отличие от других элементов системы безопасности кровли, для обеспечения надежности крепятся к каркасным конструкциям дома, поэтому их монтаж лучше всего осуществлять на этапе строительства. Нижняя ступенька лестницы должна располагаться на высоте 1-1,2 метра от земли, верхняя — находиться на одном уровне с краем карниза. Верхние стеновые кронштейны рекомендуется крепить как можно ближе к карнизу.

 

        Логическим и функциональным продолжением фасадных являются кровельные лестницы, позволяющие перемещаться по скату вертикально. В зависимости от длины ската, может потребоваться одна или несколько секций лестницы длиной 1,8 или 3 метра, которые могут обрезаться или сращиваться между собой для получения необходимой длины: для этого края труб лестницы обжаты с одной стороны. Полезная ширина в 390 мм позволяет взрослому, даже нетренированному человеку уверенно чувствовать себя при перемещении по скату.

 

        Крепление лестниц осуществляется с помощью кровельных кронштейнов для различных типов покрытия, которые надежно удерживают лестницу по всей длине, исключая ее смещение относительно центральной оси, обеспечивая высокую сопротивляемость нагрузке на отрыв и сохранность кровельного покрытия. Для установки лестниц на фальцевую кровлю используется дополнительный центральный кронштейн.

 

        Для обеспечения дополнительной защиты от соскальзывания каждая ступень лестницы может быть укомплектована дополнительной платформой для ноги с противоскользящим покрытием. Также кровельные лестницы BORGE, благодаря особой конструкции крепежа и поручней, стыкуются с фасадными лестницами, в результате чего они образуют единое полотно, безопасное и удобное для передвижения.


все новости